会社概要プレスリリースNEWSリクルートEnglish

プライバシーポリシー

TRUSTeプライバシー・プログラム当社は、TRUSTeプライバシー・プログラムのライセンシーです。このプライバシー・ポリシーは、当ウェブサイトにおいてお客様の個人情報が、どのような方針で、どのように収集され、どのように利用されるかについて定めたものです。当社は、当ウェブサイトをお客様に安心してご利用いただくために、個人情報の保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。当ウェブサイトをご利用いただく際にはこのプライバシー・ポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供下さいますようお願い申し上げます。

■TRUSTeとは?
TRUSTeは独立した非営利組織であり、そのミッションは公正な情報使用の促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築く事です。当ウェブサイトは、皆様のプライバシー情報に対する公約を実施するため、その使用について情報を開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによってその情報使用の実態を調査されることに同意しています。

  1. 個人情報保護方針
  2. 個人情報収集について
  3. 収集した個人情報の利用について
  4. クッキーについて
  5. ログ・ファイルについて
  6. 情報の共有について
  7. リンクについて
  8. セキュリティについて
  9. 免責事項について
  10. 個人情報の修正と削除について
  11. プライバシーポリシーの更新について
  12. プライバシーに関する意見・苦情・意義申し立てに関して
  13. お問合せ先
  14. 更新のお知らせ

  1. 個人情報保護方針

    (1) 当社が取得・保有する個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を製品の発送、決済、関連するアフターサービス、新商品・サ ービス等に関するお知らせなどのマーケティング活動のために利用いたします。

    個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。また、個人情報の取り扱いに関する規程類を明確化し、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

    (2) 当社が取得した個人情報の第三者への提供

    当社は、法令等に基づく場合を除き、お客様の個人情報をお客様の同意なしに第三者に提供することはありません。

    個人情報の収集に際しては、予め収集・利用目的を告知し、同意を得た利用目的にしたがって収集いたします。保有するお客様の個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の個人情報お問い合わせフォームでお受けして、誠意を持って対応させて頂きます。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

    (3) 個人情報保護のための安全管理


    当社は、お客様の個人情報を保護するための規程類を定め、役職員全員に周知・徹底を図るとともに、その遵守状況の監査を適宜実施しております。当社は、お客様の個人情報を保護するために必要となる安全管理措置の維持・向上に努めてまいります。 なお、当社ウェブサイトにおける安全管理措置については、「プライバシーポリシー」をご参照ください。

    (4) 開示・訂正等の手続、手数料

    お客様は、当社が保有するご自身の個人データの開示を求めることができます。また、その結果誤り等があれば、ご自身の個人データの訂正や利用の停止を求めることができます。

    開示請求につきましては、当社所定の開示請求書に必要事項をご記入の上、本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民基本台帳カードなど)のコピーとともに、当社「お客様相談窓口」あてにご郵送ください。(記載されている本籍地は削除してご郵送ください。)なお、開示請求にあたり、所定の手数料(840 円)を徴収させていただきます。

    開示請求に対する当社からの回答書につきましては、ご本人への郵送を標準とさせていただきます。また、訂正および利用停止請求につきましては、開示請求に対する当社からの回答書とともに、必要書類を送付させていただきます。もしくはWebサイトより該当する申請書 をダウンロードしてくださいますようよろしくお願いいたします。

    「保有個人データ」開示申請書 (PDF28KB)
    「保有個人データ」訂正等申請書 (PDF28KB)
    「保有個人データ」利用停止等申請書 (PDF32KB)
    委任状 (PDF16KB)

  2. 個人情報の収集について
    このプライバシー・ポリシーに述べられている「個人情報」とは、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど特定の個人を識別することができる情報をいいます。当ウェブサイトでは、お客様の製品・サービスのご注文、販売促進キャンペーンや特典へのご応募、または当社製品ユーザー登録、各種サービスへのお申込、お客様サポート登録等していただく際に、お客様の個人情報を収集することがあります。当社による個人情報の収集は、あくまでお客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社がこのプライバシー・ポリシーに則って当該個人情報を利用することを、お客様が許諾したものとします。ご同意いただけない場合には、いかなる個人情報も提供されないようお願いいたします。個人情報の提供は、当社が提供する一部のサービス利用の条件となっている場合があります。また当社は、プライバシー・ポリシーに開示されている事と異なった方法で、本人に許可なく個人情報を第三者に開示することはございません。

  3. 収集した個人情報の利用について
    個人情報を収集する場合には、収集の目的を明確にします。例えば、製品、カタログ、雑誌等を送付したり、各種サービスを提供したりするなど、お客様の要望に応じた利用を行います。当社は、お客様が関心のある他の製品やサービスの情報をご提供する場合もありますが、お客様は当社に対し、ご連絡を個人情報提供の目的に限定するよう求めることができます。

  4. クッキーについて
    当ウェブサイトではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当ウェブサイトを訪問した時に、当ウェブサイトのウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供することができます。お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。なお、これらの機能に関する情報は、ご使用のブラウザの「ヘルプ」をご覧ください。

  5. アクセスログファイルについて
    当社は、当ウェブサイトの利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当社は、訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人特定情報の収集のために利用することはありません。

  6. 情報の共有について
    お客様に明示した利用目的を達成する為に、ご提供頂きました個人情報を当社関連会社と共有することがあります。それ以外には、当社は、お客様の個人情報を、原則として、お客様の許可なく第三者と共有することはありません。但し、当社の製品、サービスや当ウェブサイトを改良する目的で、個人情報を含むデータの分析を第三者に委託したり、製品等の配送、代金の決済の場合に配送会社、金融機関に個人情報を開示することがあります。またお客様からのお問合せにつきましては、内容により直接担当している弊社関連会社等に開示することがあります。上記の場合に、当社は、当該第三者に対し、お客様の個人情報を他の目的に使用せず、開示しない義務を明示的に課す対応を致します。なお、当社は、各国の法令による開示要求があった場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。

  7. リンクについて
    当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照下さい。

  8. セキュリティについて
    当ウェブサイトは、会員の皆様に対してより良いサービスをご提供する為に、会員のご登録等に必要な個人情報をご登録いただいております。皆様の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、当社ではFirewallというセキュリティーシステムで保護された専用のサーバで管理し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。また個人情報保護に関する社内外セミナー等を実施し、個人情報の管理体制を一層強化しています。

  9. 免責事項について
    当社は、本人の許可なく第三者にプライバシー情報を開示いたしません。ただし裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。

  10. 個人情報の修正と削除について
    皆様の個人特定情報が変わる場合(例えば住所変更等)、あるいは皆様が個人情報の削除を希望される場合には、当社は皆様から提供された個人情報を修正、更新、あるいは削除いたします。
    お問合せ窓口・会員登録情報の変更
    お問い合わせ

  11. プライバシーポリシーの更新について
    本書を変更する場合は、この変更について当ウェブサイトに掲載します。最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、常にプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。
    また当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、当ウェブサイトに掲載また電子メールにてご連絡させていただきます。当ウェブサイトが異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、皆様が有しております。

  12. プライバシーに関する意見・苦情・意義申し立てに関して
    皆様が、当ウェブサイトで掲示したプライバシー・ポリシーを守っていないと思う場合には、お問合せ窓口を通じて当社にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。
    もし皆様が、その問合せを受け取った事の通知を受けなかったり、また皆様の問合せが満足に対応されなかった場合には、TRUSTe-JAPANにご連絡下さい。その時にはTRUSTeは、当ウェブサイトへの連絡役として、皆様のお問合せにお応えすべく活動します。

  13. お問合せ先
    当社は、「プライバシー・ポリシー」についての皆様のご意見、ご感想をお待ちしております。
    三和コムテック株式会社
    〒106-0032 東京都港区六本木3-4-3 三和ビル
    お問い合わせ

  14. 更新のお知らせ
    このプライバシー保護に関する文書は、2004年1月19日に更新されました。

著作権

http://www.sct.co.jp」(以下「当ウェブサイト」と記述します)上のすべての内容等に関しましては、三和コムテック株式会社(以下「当社」と記述します)ないしは当社がその使用の許諾を得た正当な権利者が著作権等の権利を有します。
当社または正当な権利者以外の第三者が、許可なくこれらの内容等を使用することはできません。
内容等とは、すべての文章、写真、図表、グラフ、動画、音声ファイル等及びそれらの構成・編集など、日本およびその他の国の諸法律により保護されている対象を指します。

  • 免責事項
    当社は、当ウェブサイトに含まれるあらゆる情報について、その正確性及び完全性等を保証するものではありません。
    当ウェブサイトの利用に起因する損害発生の可能性等について当社が指摘を受けたか否かに拘わらず、当ウェブサイトまたは他のリンクサイトを利用した結果、お客様やその他のいかなる方が被ったあらゆる直接的または間接的、特別またはその他の派生的損害に対して当社は何の責任も負いません。これには、失われた利益、事業の中断、お客様の機器のプログラムやデータの喪失その他が含まれますが、それらに限定はされません。
  • このウェブサイトは、日本国内居住者向けのサイトです。
    当ウェブサイトは日本法に準拠して作成されており、その他の法域における国・地域への提供を目的としているものではありません。

リンク

当ウェブサイトにはお客様へのさらなる情報提供のため等に第三者のウェブサイトへのリンクが含まれておりますが、第三者のウェブサイトについて当社は一切責任を負いません。
なお、当ウェブサイト以外のサイトにおきまして当社業務に関して誤解・誤認を生じさせる表記およびリンク等は行なわないでください。また、第三者のサイトから当社ウェブサイトへリンクが張られている場合でもそのリンク元のサイトについて当社は一切責任を負いません。これらの事項が確認された場合、該当ウェブサイトの管理者等に対して修正・削除の依頼をすることがあります。


当ウェブサイトにおける著作権・個人情報保護・リンクに関してのご質問は、下記までお寄せください。

三和コムテック株式会社
〒106-0032 東京都港区六本木3-4-3 三和ビル
お問い合わせ